中国跨文化交际学会入会须知

. 入会须知 
凡从事跨文化交际的教学、研究和跨文化交际实践活动的高校教职人员、科研人员(包括研究生)企事业单位人员均可申请加入本会。有意申请加入本会者,请下载本页面下方的申请表格,填好后发至本会工作邮箱:chinacafic@vip.163.com

申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

(承认本会的章程 
(按时缴纳会费。会费为每年50,每次缴纳两年或四年会费。缴费方式有两种:一是通过银行转账的方式汇至本会指定账户:中信银行北京分行万柳支行6226 9807 0045 8373,户名:翟峥,请务必在汇款留言中注明“XXX(姓名)缴纳学会会费”;二是在学会主办的学术年会现场缴纳现金。会费全部用于学会网站维护及其他学会公共事务,并在每届学会常务理事会议上公布会费使用详情。

*变更通信地址的会员,尤其是入会的研究生应在毕业后将新的联络方式函告本会

. 会员权利 
(一)本会的选举权、被选举权和表决权;
(二)优先参加学会主办的各种学术会议和学术活动;
(三)以学会会员的身份登记自己的学术团体所属,并可以该身份或名义参加各种学术活动或社交活动;
(四)督促、建议和评估学会的活动;
(五)优先获得本学会主办的学术会议的承办权;
(六)优先得到学会主编的论著、期刊或文集的投稿权;
(七)优先获得学会的各种帮助和资料信息。

. 会员义务:

(一)遵守政纪国法、学会章程、外事纪律,维护学会声誉;
(二)执行学会决议,按时参加本学会组织的各类学术活动;
(三)按规定纳会费并完成学会交给的任务;
(四)积极支持和参与学会的建设,为学会以及中国跨文化交际学科的建立和发展献计献策。

请点击本链接,在线提交中国跨文化交际学会个人会员申请表