第十六届中国跨文化研究年会通知(No. 1)
     为促进文明互鉴,提升跨文化教育质量,探讨新时代中国跨文化研究的本土创新,经中国翻译协会跨文化交流研究委员会(原中国跨文化交际学会)研究决定, “第十六届中国跨文化研究年会”将于2020年6月12-14日在云南大理召开。
本届会议将以“跨文化研究的本土创新——多语言、多民族、多学科”为主题,旨在为国内外从事跨文化研究的多学科学者、多语种外语教师和业界人士搭建一个交流分享的平台,促进跨学科对话和跨文化理解,推动跨文化学科的理论创新,为“一带一路”上的跨文化交流和构建人类命运共同体做出贡献。
    大会将邀请国内外跨文化研究领域的知名学者做主旨发言,并通过专题研讨、圆桌讨论、工作坊和海报发表的形式交流关于大会主要议题的最新研究成果。会议语言为英文或中文。
 
 一、主要议题
1. 跨文化交际研究
2. 跨文化传播研究
3. 跨文化翻译研究
4. 跨文化外语教学研究
5. 跨文化教育研究
6. 跨文化话语研究
7. 跨文化商务沟通与企业管理
8. 跨文化汉语教学
9. 语言与文化政策
10. 跨国移民研究
11. 全球化研究
12. 其他跨文化研究议题
 
二、 论文摘要提交信息
    论文摘要请用中文(500词)或英文(300词)撰写,提供中、英文题目。除论文摘要外,请附上个人信息,包括:(1)论文题目;(2)作者姓名;(3)所在单位;(4)联系方式。请以电子邮件形式发送至会务邮箱:cafic2020@163.com
提交论文摘要的截止日期为:2020年1月20日。
 
三、联系方式 
第十六届中国跨文化研究年会会务组
电子信箱:cafic2020@163.com
联系人:
云南大学:臧老师 17610357611 
大理大学:陈老师(食宿、交通)13508824955;闵老师 13577262850 
其他相关事项将在后续的会议通知及邀请函中进一步说明。
 
第十六届中国跨文化研究年会组委会
2019年11月19日